viernes, 9 de noviembre de 2012

Municipio premia a ganadores del concurso “Recetas con Historia” en IV Congreso gastronómico y hotelero

En el marco del IV Congreso Gastronómico y Hotelero, la Nueva Cocina Saludable, se premió a los adultos mayores de la comuna de Viña del Mar ganadores del Concurso “Recetas con Historia”, organizado por la Ilustre Municipalidad, a través de su Unidad de Patrimonio y la Oficina Comunal del Adulto Mayor, Inacap y DuocUC.
El certamen tuvo por objetivo rescatar recetas familiares que marcaron un momento especial en la vida de los participantes y que compartirlas significó sacar del cofre de los recuerdos, sabores inolvidables, aromas particulares y momentos importantes para cada uno de ellos.
En representación de la Ilustre Municipalidad de Viña del Mar, el Director de Comunicaciones, Wladimir Espinoza, acompañado de  Carolina Miranda, Coordinadora del Programa de Educación Patrimonial PASOS, felicitó a los ganadores y entregó los saludos de la Alcaldesa Virginia Reginato, a todos los presentes.
En la categoría dulce los distinguidos son Ana Núñez Mora, quien obtuvo Tercera Mención Honrosa con “Los Panqueques”; Sara del Carmen Astudillo, Segunda Mención Honrosa con “Picarones”; Berta Gaete Pérez, Primera Mención Honrosa con su receta “Dulce de Alcayota”; Beatriz Espinoza, Tercer lugar con “Postre de Plátanos”; Graciela Muñoz, Segundo lugar con “Kuchen Árabe de manzanas” y Sara Bastardt, quien logró el Primer lugar con “Queques sin huevos ni leche”.
En tanto, en la categoría salada destacaron Verónica del Carmen Iturra con la receta “Gelatina de Pata” que obtuvo la Tercera Mención Honrosa; Raúl Enrique Valenzuela, con “Choritos Fritos con Salsa Verde”, Segunda Mención Honrosa; Guadalupe del Pilar Gallardo, con “Oda a la Merluza”, Primera Mención Honrosa; Teresa Olivares, con “Pastel de Jibia y Almejas”, Tercer lugar; Cecilia del Carmen Ojeda, con “Charquicán de Cochayuyo Tostado Doña Margarita”, Segundo lugar y María Isabel Astorga “A la Caza del Conejo”, Primer lugar.
Un jurado integrado por representantes de las instituciones organizadoras e invitados externos, como el destacado Chef Daniel Meyer seleccionó las recetas anteriormente señaladas, las que podrán encontrar en la página web de la Unidad de Patrimonio, www.patrimoniovina.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario